의료 보험보험
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.03.31
실비보험을 꼭 필수적으로 가입해놓아야 하나요?

실비는 필수적으로 무조건 있어야 해요~라는 말들을 너무 많이 듣습니다ㅠㅠ

그런데 대체 왜 실비보험을 꼭 필수적으로 가입해놓아야 하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다른 보험과는 달리 병원비료비용을 최대 80%까지 보상을 해주는 보험이니

    어느 보험보다 우선으로 가입하는게 좋습니다.

    기타 보험들은 증권에 기재된 특약에 부합 되어야 보험금이 지급되는데,

    그 특약들에 부합이 될려면 병원에서 진단을 받거나 수술을 하거나 등등

    어느 보험이든 모든걸 국내의료기관에서 이루어지니 그 기관 이용한 비용을 실비보험에서 보상을 해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험을 가입하는 이유를 보시면 의료비로부터 나의 자산을 보호하기 위해 가입하는 겁니다. 다르게 말하면 사람은 돈을 벌지만 지출도 필수적인데 의료비로 따로 저축하거나 지출비용을 구분해서 하기는 쉽지 않으니 이를 보험으로 대체하여 내가 일구어놓은 재산을 의료비로 지출되지 않도록 준비를 하는 것이지요.

    그중에서 실비는 이 의료비를 보장하는 내용으로 물론 손해액의 전액을 보장하지는 않지만 현재의 보험 기준으로 의료비의 80%, 70%를 보장하니 기본적으로 가입해야 하는 보험이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 갑작스런 병으로 인해 병원 치료비에 대한 부담이 생길 수 있어 미리 건강할때 실손보험 가입하는게 좋습니다.

    2. 나중에 질병이 있는 경우 보험이 거절되거나 특정병명에 대해 부담보 될수 있습니다. 실손보험 정도는 인터넷 보험을 통해 저렴하게 가입이 가능합니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    어린 나이에는 건강하기 때문에 가입이 쉬우나 나이가

    먹을수록 가입이 어려워 집니다 그래서 미리 건강할때 가입하라는 말입니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손보험은 제2의 국민건강보험이라 불리는 보험상품입니다.

    내가 납입한 병원비를 환급해 주는 상품이니 가입하시는게 좋겠죠

    가성비 최고라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    실손보험은 치료목적으로 병원을 이용하실 경우 발생하는 병원비에 대하여 돌려받는 상품입니다.

    가입한 연도마다 돌려받는 보험금에 차이는 있지만, 대부분 60~80% 는 돌려받습니다.

    현재 건강하여 병원 갈일이 없으셔도, 연령이 증가하실 수록 질병에 대한 노출이 높아질 수 밖에 없을텐대요.

    경제적인 소득이 줄어드는 시점에 병원비용마저도 부담이 되실 수 있습니다.

    그렇다보니 치료비에 대한 부담을 덜기 위하여 실비보험을 준비를 해주시는 내용입니다.

    추가적으로 보험은 필수적인 것들, 보장받을 확률이 높은 내용들 위주로 준비를 해두시는 것이

    가장 가성비 있게 효율적으로 준비하시는 방법입니다.

    기존에 유지중인 상품이 있으시다면 점검을 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암보험처럼 암만 보장하는게 아니라

    병원이나 약국갈때의 많은 보장을 준비하기 때문에

    건강할때 가입하는게 낫다는 말입니다

    나이가 들다보면 보통 혈압 당뇨등의 질병이나 디스크 등의 질환등이 생기고

    해당 부위는 보장이 제외됩니다

    하지만 국가건강보험공단의 혜택이 늘고 있어서

    별로 필요도 없습니다 필수라는 말은 과거 암걸리면 치료비로 집이 망할때의 얘기고요

    보험료도 요즘은 인상폭이 크기 때문에 저는 필요없다고 생각합니다

    연세가 지긋하면 모를까 저희 아버지도 70세 넘었지만 실비없이 잘사십니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    우리는 상해 또는 질병으로부터 자유로울수없어요. 그래서 실비보험가입을 권합니다.

    왜냐하면 상해 또는 질병치료비가 예측불가능하게 커질수 있기 때문이죠.

    물론 그 치료비를 커버가능한사람에게는 실비보험은 필요없을수있어요.

  • 안녕하세요. 크고 작은 질병으로 병원에 내원할 경우 일정부준의 보상이 필요하기 때문입니다. 실비보험이 없으면 이후 병원에 정시적으로 가게될 경우 보험료부담도 크며, 실비보험은 보험료가 저렴한편이기 때문에 들어듀는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 필수 입니다.

    실손의료비 보험은 무조건 필요합니다.

    병원에 언제 어떻게 아파서 갈 지 모릅니다.

    실손의료비는 병원에서 내가 낸 금액의 일부를 돌려받을 수 있습니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 누르시면 연락처가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    상해, 질병으로 입원,통원한 치료비에 대해서 자기부담금 제외후 돌려받을수 있기 때문 입니다.

    실비가 없다면 모두 내가 부담해야 합니다. 비급여 치료의 경우 비용이 많이 발생 합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 향후 시간이 흘러 약을 복용하거나 입원 & 수술 이력이 발생한다면

    실손보험 가입이 어려워질 수 있고 불리하게 가입이 가능할 수 있습니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    실비보험의 경우 의무보험이 아닌 선택가입보험으로 본인의 니즈에 따라 보험가입여부를 선택적으로 설정할 수 있습니다.

    살다보면 재산적 피해보다 의료비 지출과 관련한 비용이 발생될 경우 1회성으로 끝나지 않고 치료비용이 지속적으로 발생되며 그에 대한 리스크를 헷지하고자 실비보험을 들라고 권유하는 거라고 생각합니다(사견입니다)

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우는 질병이나 상해로 인한 통원/입원치료에 들어간 병원비를

    보장을 해 주기 때문에 병원비때문이라도 가장 기본적인 보험이라고 볼 수 있습니다.

    그렇기 때문에 가지고 계신것이 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    30대일 경우에 보통 실비보험료가 한달에 1만원 초중반 정도 나옵니다.

    한달에 1만원 내고 다치거나 아파서 병원가서 몇 십만원 몇 백만원 나오는 병원비용을

    상황에 따라 다르지만 단편적인 예로 쓴 돈에 80~70%정도를 실비로 돌려받을수가 있습니다

    내는 금액 대비 받을 수 있는 혜택이 크니까 필수적으로 준비를 해야 된다는겁니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병이나 상해에 대한 의료비를 지급하는 보험이 의료 실비 보험입니다.

    가장 많이 가입하고 있는 대중적인 보험이며 단독 상품 가입시 보험료도 비싸지 않기 때문에 가장 기본적으로 가입하는 보험이기는 합니다.