든든한두꺼비250
든든한두꺼비25021.10.29

M자형 탈모, 탈모 샴푸가 정말 도움이 될까요?

나날이 퇴행하고 있는 M자형 탈모입니다.

지푸라기라도 잡는 심정으로 이번에 탈모 샴푸를 샀는데요.

맥주효모와 이것저것 효능이 좋아 탈모 완화라고 써있는데요, 정말 탈모에 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    사실 큰 효과는 기대하기 어렵다고 생각됩니다.

    탈모의 원인을 해결해야 될텐데

    원인이 정말 삼푸 때문이라면 해결 되겠지만

    그렇지 않다면 큰 기대는 않나는게 좋겠지요.

    그래도 조금이라도 탈모의 속도를 늦추거나 현상유지를 위해서 사용하는 경우가 많습니다.

    실제로 삼푸때문에 탈모가 되는 경우도 있습니다.

    특정 삼푸를 사용했을 때 머리가 많이 빠지는 것을 경험한 사람들이 많이 있습니다.

    두피에 좋은 영양제들이 있습니다.

    찾아보시고 드셔보는것도 좋겠습니다.

    아이허브에보니 탈모 완화되었다는 후기들이 있더라구요

  • 탈모샴푸가 과연 탈모에 효과가 있냐는 궁금증을 남겨주셨네요!

    결과를 말씀드리자면 “효과는 없다”라고 합니다.

    탈모방지 샴푸에 맥주효모 성분이다, 탈모에 도움이되는 성분이 들어있다라고 써있는데 어디까지나 보조제일뿐 방지라고 말할수가 없다고 하네요,

    대표적으로 탈모에는 미녹시딜 등의 바르는 약이느 피나스테라이드, 두타스테라이드 등의 먹는 약과 프로페시아같은 약 혹은 모발 이식술등을 통해 탈모를 방지 혹은 예방해야한다고 합니다.

    탈모 방지 샴푸는 보조제일뿐 너무 의존하지 않는게 좋습니다.

  • 직접적인 도움은 되지 않겠지만 간접적으로나마 도움은 될 수 있다고 생각합니다. 샴푸나 머리마사지 등은 지금 있는 머리카락 빠지는 것을 어느정도 예방해줄 것으로 생각되고, 보다 근본적 치료를 원하시면 병원에 가셔서 검사를 받아보시는게 좋을것 같습니다.

  • 과학적으로 밝혀진건 없고

    제가 알기로 별 차이없는걸로 알고있습니다.

    그래도 본인에게 맞는 샴푸를 찾는다면

    확실히 머리가 덜 빠지긴하죠

    저도 샴푸는 바꾼적있었는데 갑자기 머리가 숭숭 빠지는 경험이있어서 놀라서 다시 원래 쓰던거 쓴적도 있었구요.

    그럼 즐거운 하루되세요~☆

  • 질문에 답이있네요.

    샴푸 등 해당 제품군은 사후 관리성 제품으로

    탈모 발현 이후, 증상을 억제 또는 완화시키는 것을 목적으로 만들어졌습니다.

    따라서 탈모의 속도를 늦춰주는데 어느정도 효과는 있을 수 있으나, 근본적인 해결책은 아닌 점 꼭 참고하시기 바랍니다.

    가장 좋은 해결책은 하루라도 빠르게 병원 방문하셔서 약 처방 받고, 관리를 꾸준하게 하시는 것이 좋습니다.

    이 방법이 궁극적으로 가장 돈도 절약되고,

    효과가 좋은 방법이라 자부합니다.