하얀밀잠자리43
하얀밀잠자리4321.07.11

방안에 냄새환기시킬만한 것이 있을까요?

이제 또 여름철이라 방에서 습하고 냄새나고 그러는데 창문은 제가 맨날열어놓기는한데 땀냄새라고 해야하나 남자냄새가 안빠져서 고민이예요 ... 혹시 방향제같은거 추천할만한게 있을까요 ?? (필자 몸은 더럽진 않음 방은 청소도되있고 깨끗한편)

  • 실내방향제처럼 냄새를 덮기보다는 화장실탈취제 겸 탈취디퓨저로 나온 제품이라 냄새제거를 통해 악취의 근본을 제거해준다고 하는 무화과 향 탈취제 추천드립니다. 제품 내 담배 표시가 있는 것을 보니 담배냄새도 제거해주는 것 같은데 전자담배 피우시는분들께도 좋을것같네요! 무화과 향 탈취제 온라인으로 한번 찾아 보세요:)

  • 단순한 방향제보다는 습기 제거도 같이 되는 방향이 좋을 것 같네요.

    피톤치드가 인체에도 영향이 없고 자연스럽게 탈취가 되는데(스프레이 형태나 용액 형태로 많이 팝니다)

    제습기를 같이 사용하셔야 더 효과가 있을 것 같아요.

    이건 호불호가 갈릴 텐데, 풀 태우는 향을 싫어하지 않으시면 화이트 세이지 말린 것을 구해서 태워보세요.

    네이티브 아메리칸들이 쓰던 방법인데 공기 정화 작용이 강합니다. 대신 풀 태운 냄새 환기 잘 시키셔야 할 거예요.

    뽀송뽀송한 여름날 성공하시길 바랍니다.

  • 향초나 제습기가 좋아요

    습할경우에는 제습기도 가동해주시구요

    제경험상 향초를 피워두면

    방안에 냄새가 좋아지더라구요

    좁은 공간일수록 습할땐 제습기

    필수에요 확실히 상쾌해집니다

    혹시 아무리해도 퀴퀴한 냄새가 나면

    안보이는곳에 곰팡이있는지

    한번 찾아보세요

    그게 아니라면 위 방법으로

    충분히 가능합니다