기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.07.10

종이컵에ㅜ마시는 커피는 해로운가요?

안녕하세요.

종이컵에ㅜ아침마다 뜨거운 커피를 즐겨 마십니다.

이게 미세플라스틱의 온상이라는 뉴스를 접했는데요.

사실인가요.

건강상 문제가 되나요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    종이컵에 100도 가까운 뜨거운 물을 부은 후 10분이상 방치하면 미세플라스틱이 방출된다고 합니다.

    마찬가지로 종이컵에 뜨거운 물로 커피를 탄 후에 오랜시간 놔두었다 마시면 몸에 해로우니 텀블러나 컵에 타드시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    당장 위험하다는 증거는 없지만 나노플라스틱이 인체에 흡수돼 건강에 악영향을 줄 수 있다는 우려는 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    네, 종이컵에 뜨거운 물을 부어 커피를 타드시면 미세플라스틱성분이 배출되어 건강에 해롭습니다. 일반 유리컵을 이용하시고요, 종이컵에 드실땐 아이스커피를 타드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 종이컵에 마시는 커피는 환경 호르몬이 나올 수 있기 때문에 건강에 좋지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    하루에 종이컵으로 몇십잔씩 먹는다면 몸에 안좋을 수도 있습니다.

    그리고 펄펄 끓는 물로 종이컵을 이용하면 나쁠 수도 있습니다.

    일반적으로 적당한 물온도와 커피양이면 건강에 큰 문제는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    뜨거운물을 넣게되면 미세플라스틱이 녹아 몸안으로 축적될수 있다고 하니 가급적 텀블러를 사용하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    종이컵은 폴리에틸렌으로 콭이이 되어 있ㅅ브니다

    뜨거운 물을 부우면 나노플라스틱이 녹아 내온다고 합니다

    막 금방 나빠지는건 아니지만 모 좋은건 아니고 안촣은거는 맞으니까~

    또 환경을 생각해서라도 가급적 사용을 안하는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    종이컵 안쪽면에는 비닐코팅이 되어 있어서 코팅면에서 미세플라스틱이 나올수있어요.그래서 종이컵사용을 줄이는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 귀한꽃게64입니다.

    저도 아침, 점심, 저녁 몇잔씩 마시지만 큰 이상은 없는데요

    요즘엔 환경과 건강을 안심하고 먹을수 있게 머그컵을 이용하고 있습니다

    일회용말고 다회사용 가능한 컵 사용으로 건강 챙기셍ᆢ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    종이컵고다는 일회용 커피먹을때 물붇고 저을때 껍데기로 보통젖는데 거기서 미세플라스틱나옵니다.