탈퇴한 사용자

종이컵이 몸에 많이 해로운가요?

안녕하세요. 회사에서 자주 커피포트에 데운 뜨거운 물에다가 종이컵에 믹스커피를 타먹는데요 주변사람들 말로는 특히 온수가 종이컵이 닿으면 미세플라스틱이 녹아내려 체내흡수 된다고 하는데 이게 사실인가요?

  • 기막힌다람쥐80
    기막힌다람쥐8023.07.10

    안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    종이컵에 접착제 성분이 녹을 수 있다는데 미세하기도 하고 과다흡수될 정도로 커피를 많이 먹는것이 아니기 때문에 걱정할 정도는 아니라고 생각합니다. 그러나 건강과 환경오염을 생각하면 자기 컵에다가 커피를 타먹는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 종이컵에는 앒은 비닐막이 코팅되어 있어서 뜨거운물을 부우면 약간 녹는다고 합니다 그러나양은 미미해서 걱정할정도는 아니라고 하네요 장기적으로는 헤로우니 조심하셔야 합니다