나른한도끼
나른한도끼23.02.08

이쁜 우리 아이들 낮잠 적정시간이 어느정도가 적당할까여?

아이들 낮잠을 깰때까지 그냥 재우시는지 아님 적정시간을 가지고 컨트롤하시는지 궁금합니다. 제가 낮잠을 조금 자면 머리가 아프고 그런데 아이들도 그러지않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 낮잠은 30분 전후가 제일 좋은거 같더라구요

    그래야 밤에 잠도 더 잘자요. 낮에 오래자면 밤이 고달파 집니다.