정형외과건강상담
보랏빛돌꿩203
보랏빛돌꿩20321.01.25

발목이아파요 전거비인대파열 수술

전거비인대 파열 수술을 했는데
2년정도됬는데 아직도 휴우증있네요

원래 휴우증이 심한가요

저도잘몰라서 질문해보네요

이제 단화도 아예 못신고 운동화만 신네요 그래서

조치를 어떻게해야할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    발목 인대 손상으로 문의주셨습니다.
    발목 인대 손상이후 완전히 회복될때까지 꾸준히 치료를 받으시며 휴식을 취하셔야 합니다.
    손상이 일어난 초기에 치료를 받아 회복을 못하시면 만성적으로 발목 관절의 불안정성을 야기하며 반복적인 손상을 일으킬 수 있습니다. 통증이 지속된다면 수술 받으신 병원에 내원하셔서 현 상태에 대해 진료 받아보시길 바랍니다.

    아래 스트레칭 및 근력강화 운동 내용 있어 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=3535894&cid=58502&categoryId=58502#TABLE_OF_CONTENT6