치과건강상담
홀쭉한밀잠자리237
홀쭉한밀잠자리23723.02.24

앞니 크라운 주기가 어떻게 되나요?

앞니 크라운을 했는데 교체주기가 어떻게 되나요? 치아색이 변색되면 교체하나요 아니면 일정주기가 되면 교체를 해야 할까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교체주기가 있는것은 아니고 유지가 잘 되는 경우는 영구적으로 사용할수 있습니다..교체시기는 씌운 치아나 주변 잇몸의 시림, 통증, 구취, 출혈 등의 증상이 있을때 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    앞니의 경우에는 특별한 문제가 없더라도 치아 색이 변색되었다면 교체를 고려해야 합니다. 앞니는 심미적으로 매우 중요한 부위이기 때문에 심미성 역시 체크를 해야 합니다. 따라서 일정 주기가 되면 교체하기 보다는 색이 변하거나 앞니 보철물이 파절되는 등의 현상이 있다면 교체해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    대략 10년 정도를 쓰시지만 반영구적인 치료이므로 이상이 없으면 계속 쓰시면 되는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운을 하셧다고 무조건 기간이 지낫다고 다시 하시는건 아닙니다. 관리만 잘되신다면 계속 사용하셔도 되고 크라운이 깨졋다거나 안쪽에서 염증이 생기거나 그럴경우에 제거후 다시 하시는게 좋습니다.