아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.06

나이가 들면 쌍커풀이 사라질 수도 있나요?

나이가 들어가면서 없던 쌍커풀이 생기는 사람들은 많이 봤습니다

제 친구중에도 한명 있구요

근데 없어지는 경우는 못본 것 같은데

나이가 들어가면서 있던 쌍커풀이 사라질 수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 대견한꾀꼬리273입니다.

    쌍커풀은 눈꺼풀의 근육과 지방 조직의 위치와 분포에 따라 형성됩니다. 일반적으로 눈꺼풀 근육이 발달하고 지방 조직이 적으면 쌍커풀이 생기고, 반대로 눈꺼풀 근육이 약하고 지방 조직이 많으면 쌍커풀이 없거나 덜 뚜렷해집니다.

    나이가 들면서 눈꺼풀 근육은 약해지고, 눈꺼풀 피부는 늘어나고 처지게 됩니다. 또한, 눈꺼풀 아래에 지방이 축적될 수도 있습니다. 이러한 변화들은 쌍커풀이 사라지는 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 나이가 들수록 피부가 쳐집니다 그래서 쌍거플이 점점 없어져 보여요 나이드신 분들이 그런 이유로 쌍거플 수술들 하세요 눈이 쳐져 시야가 답답해 보이거든요