땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.23

회사 직급중에 이사와 상무중 뭐가 높은건가요?

회사의 직급체계중에 이사와 상무가 있습니다. 요즘은 이사라는 직책이 없는데도 있는데요.

실제 상무와 이사중에 어떤게 높은 직책인가요? 통상적으로. 상무가 높은걸로 알고있습니다만.

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    회사마다 인사제도가 다르기 때문에 다를 순 있지만 보통 이사, 상무, 전무, 부사장, 사장, 부회장, 회장순으로 직위가 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 젤리캔디입니다.

    임원 직급체계 중 문의하신 이사보다 상무가 더 높습니다 상무가 진급하면 전무가 됩니다

    감사합니다