즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.23

김치중에 실비 김치라는 것은 어떤 김치인가요?

김치중에 실비 김치라는 것들이 있고

유튜버들이 자기들끼리 몰래카메라를 찍을 때 많이 사용을 하던데

실비김치는 어떤 종류의 김치인가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    '실제로 드는 비용'이라는 용어에서 나온 말로

    이익이 거의 남지 않게 실제 비용만 가지고 팔겠다는 뜻을 가지고 있으며, 선화동 실비식당에서 소머리국밥과 수육과 함께 팔았는데 그때 같이 나온 김치가매운 김치인 실비 김치 입니다

    감사합니다