이비인후과건강상담
정중한참고래89
정중한참고래8922.12.12

코로나 양성인데, 증상이 안보이고 목만 조금 따끔거리는데 괜찮은건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

증상이 목 따끔 거리는 것만으로도 끝날 수 있나요?

열도 없고 콧물도 없고

오한도 없습니다 이대로 코로나 양성에서 끝나는 경우도 있을까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인후통이 있는 경우 증상만으로는 코로나와 일반적인 감기와 구분은 어렵기에 자가검사키트로 검사를 하면서 상태를 지켜보길 권장드리며 코로나에 감염된 경우에도 개인에 따라 가볍게 지나가는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나 증상으로 약하게 할수도 있습니다.

    목이 따금거리는 정도의 증상으로 끝날수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    증상이 심하지않은 경우 목만 따끔거리고증상이 괜찮아지는 경우도 있으며 사람마다 증상의 정도는 다르게 나타나게 됩니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나 바이러스에 감염되었다고 해서 무조건 증상이 심한 것은 아니며, 약하게 감염되면 증상이 경미할 수 있습니다.

    우선 문의주신 증상만 생길 수 있으며, 목이 아프면 목감기약 정도 처방받아 드시길 바랍니다.

    목이 건조하면 증상 심해질 수 있으니 소량의 물을 자주 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    목이 따끔거린다는게 증상이 있는겁니다.

    추후에 열이 나거나 콧물이 뒤늦게 날수도 있습니다.

    증상 잘 지켜보세요.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    코로나 증상 자체는 환자들마다 천차만별로 나타나기 때문에 질문자님처럼 가벼운 인후통 만으로 지나가는 경우도 있습니다. 이에 대해서는 인후통을 가라앉게 하는 대증적인 약물치료로 경과를 보시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    최근에는 무증상 감염 및 경증감염 또한 많은 상황이기 때문에 가벼운 인후통 정도로만 끝나실 가능성이 있습니다.

    하지만 격리기간 동안은 증상의 유무를 잘 관찰하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 코로나 바이러스 감염증에 걸려도 증상이 전혀 없거나 질문자님처럼 목이 따끔거리는 증상만으로 지나갈 수 있습니다. 증상이 나타나는 것은 개인마다 차이가 크기 때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 바이러스 감염시 증상은 개인마다 다양하며 무증상으로 지나가는 경우도 있습니다. 현재 증상만으로는 코로나 바이러스 감염 여부를 알기 어려우며 감염 가능성이 있다면 최소 자가 진단 키트로 검사를 해보시거나 의료기관에서 신속 항원 검사를 받아보시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    사람에 따라 증상은 다를 수 있으며 증상의 정도도 다릅니다. 충분한 휴식을 취하여 빠른 쾌유에 힘써주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    무증상 감염이나 경미한 증상만 앓고 지나가는 경우도 많습니다. 목만 잠깐 아프고 좋아진다면 참 다행인 것이지요. 다만 확진 후 시간이 지날 수록 점차 인후통이 심해지고, 발열, 기침, 콧물, 가래가 생기는 경우가 많습니다. 현재 증상이 없다고 해서 그냥 가볍게 지나간다고 볼 수는 없지요. 모쪼록 가볍게 넘어가길 바라나, 그렇지 않다고 하면 약을 드시면서 격리를 잘 하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    네 코로나 감염이라고 해서 왜 힘들 것이라고 생각하시는 지는 알 수 없지만 코로나는

    일반 감기와 크게 차이가 없으며 특히 오미크론 변이는 사망률이 독감과 같은 수준으로 감소

    하여 정부에서도 방역 정책을 완화시키는 상태입니다. 감염은 많이 되고 있으나 증상이 일반

    감기와 비슷한 수준으로 유지되고 있어 과도한 걱정은 피하는 것이 필요합니다.