저축성 보험보험
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요23.12.02

실손보험을 많이들 기본이라하는데요 추가로 어떤 보험을 들어야하나요?

사회초년생들은 실손보험을 기본으로 들어야한다고 알고 있는데요.

실손보험이외에도 기본으로 가입해야하는 보험이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    정기보험과 암보험 그리고 운전을 하신다면

    운전자 보험까지 가입을 하시면 되십니다.

    사회 초년생 분들은 경제적으로 여유롭지가 않아서

    여유가 되실 때마다 하나씩 추가하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    사람이 살면서 필요하다 싶은 보험은 실비보험과 보장성보멈이라 생각합니다 보장성보험은 3대진단비(암,뇌,심장)와 수술비보험추천드립니다

  • 안녕하세요. 김민국 보험전문가입니다.

    실손 이외의 보장성 건강 보험을 추가로 가입하시고자 하신다면, 상담을 통해 결정하는 것이 좋을 것으로 사료됩니다.

    본인의 경제적 상황이나 가족력 등을 고려하지 않은 무분별한 보험 가입은 차후 부담으로 인한 유지 불가나 불필요한 특약 추가로 인한 피해가 발생할 수 있는 여지가 다분하기 때문입니다.

    여전히 암,뇌혈과,심혈관 질환등이 가장 큰 질병으로 자리 잡고 있고, 그에 따른 치료비 준비가 필요합니다.

    추가 문의나 상담 요청은 상단 프로필로 편하게 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    기본실손보험 누구나 아프거나 다치면 병원에 가서 치료또는 진단을 받고 치료여부나 진단여부에따라 비용이지급됩니다

    그래서 실손보험 1번

    운전여부에따라 운전자보험

    큰질병진단시 실직이나 휴직등에 따른 생활비 치료비등을 위한 진단비

    수술이나 입원 등에 따른 수술특약

    입원특약 간병특약등 종류가 많으니 라이프스타일에 따라 우선 중요한부분부터 하나씩 챙겨보시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.실손보험은 기본이구요 그외 암보험과 수술비보험을 추가적으로 가입 하시는게 좋습니다 암보험특약에 뇌혈관진단비와 허혈성진단비를 넣으시고 가입 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    사회초년생이시면 노후를 위한 필요자금준비를 위한 연금보험 내지 저축보험 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    젊을때는 보험이 필수까지는 아니고요 걱정 불안 주변의 권유로 가입하는데 중간에 또 해약하게 되는경우가 많습니다

    보통 30대지나서 가입을 하고요 암보험은 여성은 20대초 남성은 30대에 가입합니다

    실비는 그닥 추천하지않습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    부담 되지 않는 선에서 종합보험을 가입하면 됩니다.

    진단금을 천만원 정도로 하게되면

    가능 할것 입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 외 종합건강보험을 가입하면 좋겠습니다.

    암뇌심 진단비 및 각종수술비.일당.항암약물방사선치료.표적치료 등 암관련 담보.일배책 등 종합건강보험으로 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    실비외로 진단비, 운전자, 화재보험등 가입하시면 좋을거같습니다. 그리고 초년생이시라면 무리하게 가입해서 유지하는것보다 한달급여에 7-10프로 보험비납부 하시면 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가족력이나 걱정되는 질병위주로 종합보험 가입을 추천합니다. 운전을 한다면 운전자보험은 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실손보험이외에도 기본으로 가입해야하는 보험이 있을까요?

    : 실손보험외에 추가로 가입해야 할 것은 크게 암, 심장질환, 뇌질환등에 대한 질병보험, 상해에 대한 상해보험을 가입하시면 됩니다.

    다만, 사회초년생이라면 질병보험보다는 상해위험이 더 있어 운전을 하신다면 운전자보험을 가입하며 상해보험을 추가로 가입하는 방식으로 먼저 가입하시고 질병보험을 가입하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    암보험은 치료에 비용이 많이 드니 필수로 보시고 드시기 바랍니다.

    그리고 여유가 되시면 종신 보험을 가입하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    기본적으로 실손의료비 보험의 경우. 공제금이 존재합니다.

    의료비에서 발생된 금액 이외에도 손해를 온전히 보전 할수없습니다. 그리하여 정액형 담보를 가입하여 피해를 최소한

    으로 줄이는거죠

    3대진단비 뇌 심장 암 이외에도 일당 간병비 등 본인이

    필요로 하는 보험 가입하여 예상치 못한 피해 방지목적으로

    가입합니다 . 감사합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    처음 가입하는 보험이라면 신중하게 상담하고 가입하기 바랍니다 진단금 수술비 그리고 납입보험료 등 향후 10년 혹은20년 그이상 납입해야 할 보험로이기에 계획을 세워서 설계사와 신중하게 상의하고 설계 가입하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실손의료비 보험을 가입하시고 추가적으로는 3대 진단비와 수술비등읋 구성하여

    가입하시는게 좋습니다,

    3대 진단비는 암과 뇌혈관 . 심혈관 진단비입니다,

    뇌혈관과 심혈관은 보장의 범위가 넓은 담보로 가입하시는게 좋습니다,

    가족력이 있거나 염려되는 질병이 있다면 추가적으로 보장을 확대하는 방법도 있습니다.

    문의주시면 최고의 상품으로 가성비 있게 가입도움 드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암.뇌.심장 진단금 포함한 전반적으로 다 보장 받을 수 있는 종합 건강보험을 가입하시는게 좋습니다.

    그 이후에 부족하다 생각하는 부분만 추가하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    만35세 이하 사회초년생이시라면 어린이보험 추천드립니다.

    어린이보험의 장점은 짧은 면책기간, 납입면제 범위 넓음, 납입료 저렴, 보장금액 최고한도가 높은편인 점이 있습니다.

    어린이보험에서 3대진단비(암,뇌,심장질환)의 보장범위가 넓으면서 저렴한 가성비 좋은 보험으로 비교하셔서 가입하시는 방법을 추천드립니다.