기타 고민상담고민상담
쾌활한꽃새67
쾌활한꽃새6723.02.17

등드름이 너무 많이 나는거 같아요

등드름이 요즘들어 많이 나는거 같은데 혹시 세탁의 잘못일까요? 아니면 스트레스가 원인일까요??

흉안지게하는방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 노련한메추리131입니다.

    저도 한달 전에 등드름이 있었는데 다 사라져서 깨끗해 졌습니다

    일단 집에서는 통풍이 잘되는 옷을 입으시는 것을 추천드리고 손으로 짜려고 하지 마세요

    목욕 하실 때 샤워볼이나 때수건을 사용하면 자극이 될 수도 있어서 손으로 거품을 내서 깨끗이 닦으시는 것을 추천드립니다

    수건으로 닦으실 때도 손 잘 안닿는 부위라고 대충 닦는 경우가 있는데 물기때문에 습해져서 더 심해지니 꼼꼼히 닦으시길 바랍니다

    그리고 저만의(?)팁인데 물 많이 마신게 도움이 됐습니다

    (하루 2L 정도 기본으로)

    그냥 하루 2L 마시면 건강에 좋으니까 드세요 ㅎ

    그리고 등드름 별로 신경쓰지 마세요 신경 안쓰면 등드름에 관한 스트레스들이 사라지더라고요

  • 안녕하세요. rlfflr입니다.

    샤워 시 머리를 감을 때 샴푸가 머리 이외의 몸에 묻지 않도록 숙여서 감으시면 등에 트러블이 많이 안나요. 또 바디워시는 약산성 제품을 써주시면 도움이 도움돼요!

  • 안녕하세요. 숙련된가오리149입니다.

    땀 흘리는 운동을 하셔서 노폐물이 충분히 배출되게하시고, 운동 후 및 취침전에 샤워를 하여 몸을 깨끗이 케어해주세요

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    신체 구조상 등은 옷이나 머리카락 등 다양한 물리적 자극, 화장품과 모발용 제품 등으로 인한 화학적 자극을 받을 가능성이 큽니다. 그 외 흡연, 음주, 스트레스 등도 등 여드름 유발에 영향을 줍니다. 증상이 심하면 피부과 진료를 받아보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수려한줄나비61입니다.

    등드름이라함은 여러가지 요소가 문제 될 수 있습니다.

    침구류가 문제 일수도 있고 집 환경이 문제일수도 있습니다. 하루에 한번씩은 꼭 샤워하시고 샤워하실땐 바디워시보다는 일반 비누가 더 좋다고 합니다.

    항상 깨끗하게 관리해주시는게 좋아요.

    흉안지게 하시려면 손으로 짠다거나 뜯으시면 절대 안됩니다.

    피부과 안가셔도 위에 항목만 잘해주신다면 관리가 되실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행운의비단벌레299입니다.

    물로 며칠 씻어보고 안된다면 바디워시를 바꿔보세요.

    바디워시 성분이 몸에 안맞아서 그럴 수도 있고, 세탁기 세탁조가 너무 지저분해서 빨래가 제대로 안되면 수건 때문에 그럴 수도 있어요.