쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.10.19

등드름 없애는 방법 알려주세요

등드름은 왜 생기는 걸까요? 등드름이 심하지 않았는데 최근 몇년간

심해져서 스트레스입니다. 등드름 방지하는 방법과 이미 생긴 등드름 치료할 수 있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    바디브러시를 이용하여 주기적으로 스크럽을 해주면 효과적입니다. 주에 2회 정도가 적당하며. 가볍게 브러시를 이용하여 문질러 주면 피부가 빠르게 개선되는 것을 느낄 수 있습니다.

    바디클렌징과 로션,크림은 무엇보다 중요하다고 생각합니다. 유분이 많은 분들은 오일 성분이 많거나 지성 피부에 쓰는 제품을 절대 쓰면 안 됩니다. 또한 아예 안 바르는 신 분들도 계시는데 보습이 잘 돼야 피부트러블을 예방할 수 있기 때문에 샤워 후 물이 어느 정도 묻어 있는 상테에서 로션을 발라주는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 등드럼은 등에 여드럼이 생기는 것이라 생각하시면 됩니다. 피지나 노폐물이 쌓여 생기는 것이고 관리는 피부 친화적인 바디워시로 등을 자주 씻어 주시고 보습제를 잘 발라 주시면 좋아지실거예요