기타 고민상담고민상담
보리아빠
보리아빠22.12.03

눈을 감고 있는데 잠이오질 않아요

자려고 누웠는데 아침 해가 뜰때까지 눈만 감고 있을때가 있습니다. 그럴때는 하루 리듬이 아주 엉망이에요.. 그럴땐 어떻게 해야 잠을 푹 잘수 있을까요. 별짓을 다해봐도 잠이 들질 않더라구요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 잠자기전에 반신욕을 하거나 스트레칭을 해보세요 그러면 잠이 더 잘 올겁니다 저녁에 바나나를 드시는것도 잠드는데 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 유망한지어새224입니다. 저도 잠을 쉽게 자지 못했는데요 그럴때마다 잠을 못잘것같다는 걱정을하면 더 잠을 못자는것같아요 그래서 최대한 잘수있다라는생각을하면서 마음을차분히 가지세요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    충분히 운동으로 몸을 혹사시켜보셨나요? 제가 비슷한 고민있는 사람들 같이 운동한 적이 많은데 1명 말고는 다 고쳐졌습니다. 그 못고친 1명은 정말 약이 필요한 상태였구요.

  • 안녕하세요. 핫한셰퍼드84입니다.

    우유을 따듯하게 데워서 한 잔 드시면 효과가 있다고 합니다. 그리고 눈을 감고 심호흡을 여러차례하면서 심신을 릴렉스 하는 것도 좋을 듯 합니다.