한결같은개구리184
한결같은개구리18423.11.05

가끔 잠을 잘때 이상하게 잠이 안들때가 있는데 어떡하죠?

제가 가끔씩 잠을 잘려고 눈감고 있으면 눈만 감고 몇시간을 누워있거든요..눈 뜨고싶으면 번쩍!하면서 뜰만큼 잠이 안드는데 이런건 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    잠들기전 아로마와 허브차는 심신을 편하게 해주니 차와함께 바나나.통밀과자.땅콩버터 먹으면 트립토판이라는 아미노산이 수면에 도움준다고 해요.무엇보다 잡생각없이 잠드는 마음의 안정과 잠자리에서는 상념을 버리는게 중요해요.