감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.28
잠 안올때 어떻게 하며뉴좋을까요?

잠이 안온다고 말을 해야하기 보단 잠은 오는데요 눈도 감기는데 눕기만하면 눈이 번쩍 떠져서 잠을 못자고 뒤척이다 일어나는 경우가 많네요...

  • 안녕하세요. 느긋한베짱이277입니다.

    따뜻한 차를 마시거나 목욕을 하면 몸과 마음을 편안하게 만들어 줄 수 있습니다.또 침대 주변에 전자기기를 두면 수면의 질이 나빠질 수 있습니다. 따라서, 전자기기를 멀리 두고 잠자리를 조성하는 것이 좋습니다.

  • 저는 잠이안올때 핸드폰 만지작 만지막하다가 잠이들곤 합니다~ 아니면 눈을 감고 뒤척이다가 잠이들때도있긴한데 거이 누워있다 잠이듭니다

  • 안녕하세요. 재밌는이구아나94입니다.

    저도 비슷한 경험이 있었는데 그럴때 저는 눈 주위를 가볍게 마사지해주면 괜찮아졌습니다.

  • 안녕하세요. 당당한하운드273입니다. 누워서 양 세보십시오. 아니면 저도 잠이 안올때 눈감고 가만히있으면 저도모르게 잠이 오더라구요!

  • 안녕하세요. 살가운염소128입니다.

    잠이 안올때는

    1 책을 읽는다

    2 조용한 클래식 음악을 듣는다

    3 복식 호흡을 한다

    4 누워서 숫자를 센다

    입니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    잠자리 드시기 전에 미지근한 물로 샤워를 해보세요. 제 경험으로는 이 방법이 최고의 방법인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빠른토끼150입니다.

    잠자기전 30분쯤 전부터 핸드폰과 같은 전자기기 만지지 않기 낮에 카페인 섭취하지 않기 실천해보시구요

    누웠을 때 최대한 아무생각 하지 않으면 그나마 빨리 잠들 수 있습니다 눈을 감았을 때의 암흑같은 어둠 그자체에서 잠이 오지않더라도 아무 생각없이 누워있으면 본인도 모르게 잠들어 있을거에요