자다가 깨면 잠이 안와서 걱정이네요

자다가 깨버리면 잠이 더이상 안와요

새벽 4시에 깨던 3시에 깨던.

갑자기 눈이 떠지면 잠이 안오네요.

이럴땐 어떻게하세요?

잠좀 푹 자고 싶네요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

좋은질문입니다 저하고 비슷합니다 답변자는58세 입니다 야간작업하고 새벽다섯시에 귀가하여여덝시에 기상하여 비몽사몽 식사도 제대로못하고 잠이안옵니댜

이렇게이틀을 일을하니까 몸이아프고 먹지도 못합니다 그러다 출근당일 저녁식사를 먹으니까 기운이솟고 잠이금방오고 회복되었습니다.

    안녕하세요. 나른한꾀꼬리119입니다.

    저도그러는데요, 억지로 자려고하면 진짜 안와요 따뜻한곳에 누워서 이어폰 끼고 편안한 노래 들으시면 됩니다

      안녕하세요. 흡족한베짱이90입니다.

      저도 가끔 그럴 때가 있었습니다

      찬 공기를 좀 마셔주시고 누워서 쉼호흡을 규칙적으로 해주시다보면 잠이 다시 올겁니다

        안녕하세요. 똑똑한말똥구리32입니다.

        자는 자세를 바꿔보시는건 어떨까요?!

        저도 최근에 자세를 교정하고 나서 침대에 눕기만 하면 바로 잠든답니다!