행복한1004
행복한100423.07.07

밤에 자꾸 잠을 깨면 다시 잘려면 너무 고생을 해요.

제가 자꾸 새벽 1시나 2시 정도에 잠을 깨는데요. 그런데 다시 자려고 하면 잠이 너무 안 와요. 몸은 엄청 피곤한데 잠은 안 오는 거는 왜 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 댕신댕신입니다.

    새벽에 자꾸 깨시는게 깊게 잠을 못 주무신다는건데

    평소 걱정거리나 스트레스가 심하신건 아니신지..

    기초적인 수면질이 낮아진거로 보여 계속 반복된다면 전문의 상담을 받아보시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    요즘 고민이나 걱정거리가 많으신가요ㅠㅠ 제 생각에는 본인도 모르게 스트레스받고 있는게 있어서 그럴수도있다 생각합미다

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    ㅈ너도 그런 일이 자주 있어 그러는데 스트레스가 많고 생각이 많으면 꼭 그렇더라고요.

    평소 스트레스 해소를 자주 해주시고 자기전에는 걱정 근심을 하지 않는 걸 권해드립니다.

    감사합니다.