힘센레아154
힘센레아15421.03.14

고양이 오줌냄새 제거하는 방법?

고양이가 오줌을 자주 싸네요ㅜㅜ

빨수있는 것들은 여러번 빨아서 그나마 냄새를 잡긴하는데

그래도 냄새가 다 없어지진 않네요

빨수없는 것들은 탈취제를 뿌리고 닦아내는데도 냄새가 독하게 나네요

오줌냄새 잡는 노하우 있으신가요?

  • 고양이가 자신의 화장실에 배변을 하지 않고 이불이나 외부에 배변을 하는 것인가요?

    만약 그렇다면 화장실 개선이 필요할 것 같고 질환이 있는지 진료가 필요할 듯합니다

    그게 아니라 화장실에서 냄새가 나는 것이라면 고양이 모래와 섞어 사용하는 탈취제 (무향이 좋음) 를 사용해 주시고 모래에 소변의 냄새가 배이지 않도록 하루 2번 청소해 주시고 한 달에 한번은 전체 모래갈이와 화장실 통을 씻어 햇빛에 말려주셔야 합니다