자동차생활
세심한캥거루241
세심한캥거루24122.11.04

겨울철 차량외부 바닥에 묻은 염화칼슘을 어떻게 처리 해야 하나요?

겨울철 출근길 도로를 지나다보면 살포되어있는 염화칼슘을 자주 목격하는데요. 어떻게 처리해야 차량의 하부가 녹스는걸 방지할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    요즘 왠만한 셀프세차장 가시면 자동 하부세차 기능이 있어요

    그걸로 하부세차하는걸 추천드립니다

  • 겨울철 차관리중 가장 신경쓰이는 부분인대

    간간이 하부 세차를 해수는게 가장 편리하지 않을까요

    가령 주유후 자동 세차나

    전문 세차장 에서 하부세차를 해보세요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    세차장 가서 물로 씻어내는 방법밖에는 없습니다. 잦은 세차가 불편하시면 하부코팅을 통해 염화칼슘으로 인한 부식을 방지하고 세차회수를 줄이는 것도 방법입니다.