굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.03.21

요새 많은 정보를 한눈에 보거나, 좋은정보를 찾는 꿀팁있을까요?

어떠한 분야에 대해서 많은 정보를 얻고싶습니다.

요새는 무분별하게 많기도 하고 광고도 많아서

좋은 정보만을 얻을려면 어떤 꿀팁이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    정보를 찾는 데에는 블로그나 유투브 채널에서 도움을 많이 받는 편인데 어떤 분야든 비교적 객관적으로 비교 분석하고 평가해주는 채널들이 있더라구요.

    처음엔 그런 채널을 찾는데 시간이 걸릴 수 있으나 일단 찾고 나면 많은 도움을 받을 수 있습니다. 물론 시간도 잘약할 수 있구요.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 요즘 제일 이슈화 되는것은 챗GPT 가 도움이 되지 않을까 합니다. 그래도 많은 분야에 정보를 한눈에 볼수 있는 장점이 있기 때문에 많은 도움이 될거 같습니다. 대신 팩트 체크는 한번 더 해보심이 좋을거 같아요! 답변이 도움 되셧다면 추천 부탁드려요~!!*^^*