굳센부전나비96
굳센부전나비9623.05.10

형제의 자식이 부르는 가족관계 호칭이 궁금합니다.

제가 삼형제 중 막내입니다. 궁금한건 제 자식들이 저의 둘째형을 무엇으로 불러야 하나 궁금하네요. 저의 큰형은 제 자식들이 큰아빠, 큰아버지로 부르는데 둘째형도 똑같이 불러야 하나 궁금하네요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    모두 큰아빠로 부르면됩니다 손위는 큰아버지 손아래는 작은아버지라 부르는데 막내시닌까 모두 큰아버지네요

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    부를 때는 모두 큰아빠라 부르고 굳이 구분해야 할 때는 큰아빠, 둘째 큰아빠로 부르시면 될 것 같은데요