우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.31

한국이 한해 수입하는 식료품은 얼마나 되나요?

쌀이 남아돌지만 반대로 다른 식품에 대한 수요가 늘어 식료품 수입이 늘어나고 있는데 한국이 한해에 외국에서 수입하고 있는 밀이나 각종 식자재는 어느정도의 양인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    2023년 한국 식료품수입액은 117.2억달러로 정도입니다.

    식료품수입품목들은 과일류(23.7억달러),채소류(18.8억달러),육류및가금류(16.2억달러),어류및수산물(15.5억달러)등입니다.

    2023년 한국의 식료품수입액은 전년대비증가세를 보였으며, 앞으로도 지속적으로 증가할것으로 전망됩니다.