세탁수선생활
고매한수염고래220
고매한수염고래22023.02.19

청바지를 세탁한 후 건조기에 넣어서 건조해도 될까요?

청바지가 변형될까봐 아직까지 건조기에 넣어서 건조해보지 않았습니다. 그런데 자연건조하면 시간이 좀 걸리다보니 건조기에 넣어보고 싶어졌어요. 괜찬을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다.청바지는 건조기에서 말릴경우에 사이즈가 줄어들수도 있습니다 색상도 변할수있구요 자연건조하는게 청바지를 오래입기위해서는 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 색이 어느정도 빠지고 더이상 빠지지않는청바지는 세탁후에 건조기로 건조시키고 있습니다.

    크게 변형이나 물빠짐도 없어요.

    단 얇은 청바지는 좀 변형이 있긴해요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다.

    건조기로 건조하게 되면 색깔이 빠지고 사이즈가 줄어들 수 있으니 자연건조가 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한종다리270입니다. 청바지의 따라서 줄어드는 것도 있고 아닌 청바지가 있어서 되도록이면 자연 건조를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비63입니다.

    청바지는 나름대로 탈색이 되든 찢어지든 상관없이 그나름대로의 멋은 있는데 줄어드는건 피하는게좋죠.

    건조기사용하는것보다 자연적으로 건조시키는게 좋을듯하군요

  • 안녕하세요. 떳떳한당나귀69입니다.

    청바지 건조는 건조기에서 직접 건조했을때 별다른 문제가 없었어요. 일반 면 바지와 같이 건조해 보았습니다 새 바지는 아니었고 1_2년 정도된 상태였어요

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    청바지는 가급적 세탁만하시고 자연건조 해주세요

    세탁만해도 줄어드는데 건조까지하면 더 줄어들어서 입을때 힘들어요...ㅎ

  • 안녕하세요. 강렬한청가뢰235입니다.

    건조기는 비추합니다

    탈색이나 줄어들수있고

    빨래후 자연건조후 보관방법은 신문지를 감싸서 보관하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고마운박각시299입니다.

    청바지는 건조기에 돌리면 수축되는 현상이 많이 발생 합니다 저도 그렇게해서 못입게된 청바지도 있고요

    만약에 꼭 건조기 사용하셔야 한다면 저온으로 건조 하시는거 추천드립니다

  • 안녕하세요. 팔팔한거위119입니다.

    고급 청바지가 아니라면 그냥 건조기에 넣어서 입으세요

    색은 자연 건조로 말려도 자외선으로 인해 변합니다

    청바지는 빨수록 수축되니 사이즈가 넉넉하지않으면 가급적 정말 더럽거나 뭔가 묻었을때 세탁하세요

  • 안녕하세요. azas입니다.

    저 청바지 표준코스로 건조해봤어요!

    청바지도 소재에 따라서 다를수 있겠지만 저의 경우에는 청바지가 특유의 단단한 느낌이 아닌 흐물흐물 부들해졌어요

    그뒤로는 그냥 자연건조합니다.

  • 안녕하세요. 검은사슴14입니다.기능성등산복이나 아웃도어아니고 청바지 건조기돌려도 괜찮아요 요즘건조기잘나와서 줄어들지않아요

  • 안녕하세요. 7942입니다.

    건조가 되지만 지퍼와 버클때문에 시끄러워서 굳이 하지 않아도 됩니다~

    소음이 더 크니 안 하게 되더라고요

  • 안녕하세요. 하얀크낙새42입니다.

    저의 경우는 청바지가 늘어나고 그냥 편하게 입는 오이기 때문에 건조기에 넣고 건조해서 입습니다

    청바지의 외관 변화에 민감하기면 자연 건조하셔야합니다

  • 안녕하세요. 내추럴한칠면조45입니다.

    청바지 건조기에넣어도되고요

    자연으로 건조해도 됩니다.

    편한대로 하셔도 됩니다.

    건조기에서 조금줄엇다 싶어도

    입어서활동 하면 다시널어납니다.

  • 안녕하세요. 파란줄나비10입니다.

    청바지는 원단 가공법에 있어서 면직조 그대로의 생지와 와싱처리를 한 방축가공이 있습니다.

    생지인 경우 어떤 세탁을 하든지 치수가 1인치정도 줄어들며 방축가공을 한 원단의 경우 줄어듬이 거의 없으므로 확인을 해 보심이 좋을 듯합니다.

    참고로 인디고블루의 색이 조금이라도 탈색된 경우는 대부분 워싱처리가 된 원단입니다.

  • 안녕하세요. 관대한등에16입니다.나의 경험으로는 건조기 표준으로 돌려서 말려주시면 됩니다 . 찝찝하면 저온건조로 두번돌려보세요

  • 안녕하세요. 노련한파랑새7입니다.

    청바지색이 빠질 가능성도 있어서 저는 중성세제로 울세탁 하고 약하게 탈수합니다 건조시는 사용하지 않고 자연건조 하구요

  • 안녕하세요. 샤샤샤입니다.저같은경우는 청바지를 뒤집어서 세탁하고 탈수는하시고 자연건조 좀하고나서 건조기로 돌리면 괜찬았어요

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    원래 청바지는 자주 빠는것이 아니라고 하네요. 그래도 더러우면 빨아야죠

    세탁기에 울코스로 살짝 돌리고 건조 하셔도 크게 변형은 없더라구요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    청바지는 옷 특성상 건조기에 돌리면 색이 변하거나 사이즈가 줄어들수 있으니 시간이 오래걸리더라도 자연건조를 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한다슬기194입니다.

    그냥 막입는 청바지는 건조 하기도합니다 ㅎㅎ

    아니면 망에 넣어서 빨아서 망에넣고 건조기 울코스로만 살짝 돌리세요 !

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    청바지의 경우 건조기를 돌리면 열로 인해

    수축이 일어날 수 있습니다.

    변형을 막으시려면 자연건조를 하세요.

  • 안녕하세요. 그리운상괭이250입니다.

    청바지 면 캐주얼 바지 등 순면의 경우 건조하면 좋읍니다

    다만 온도 높다거나 시간을 오래 한다면 수축이 생깁니다 건조가 조금들된듯 할때 옷걸이에 걸어두면 다림질을 한듯 산듯할겉입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    건조기에 넣어서 건조해도 될 수 있지만, 청바지가 변형될 수 있고, 색깔이 바뀔 수도 있습니다. 이 점을 감안하여 건조기에 넣어서 건조하는 것이 좋습니다. 또한 건조기에 넣어서 건조할 때는 높은 온도로 건조하지 말고, 적당한 온도로 건조하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    청바지는 보통 막 입고 막 쓰면

    자연스럽게 탈색되면서 예뻐지죠.

    저는 건조기에 넣어도 괜찮다고 생각합니다.