바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.12

어깨를 무리하게 써서 근육 파열이 약간 있는 것처럼 아픈데 어떻게 조치하면 좋을까요?

집에 공사가 있어 모레 포대를 오래간만에 다수 나르고 나서 샤워를 했는데 어깨 뒤쪽이 아픕니다 근육 파열이 있는 것 같은데 어떻게 조치 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 커피홀릭입니다.

    병은 의사한테 맞겨야한다는 말이 있드시 정형외과에

    방문해보세요

    방치해두면 더 큰 병이 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    아마도 평소에 사용하지 않는 근육을 사용했기 때문에 약간의 손상이 간 것으로 보입니다. 담이 걸린다는 개념과 비슷합니다. 그러므로 대략 3~4일 정도 무리없이 휴식을 취한다면 자연스럽게 해결 될 것입니다. 하지만 증상이 완화되지 않고 그대로라면 병원에서 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 독특한발발이280입니다.

    정형외과 진료후 치료받으셔야 될것같아요.저두 요즘 어깨 석회가생겨 충격파치료 받고있습니다