진리의 샘
진리의 샘23.03.16

세계에서 가장 땅 값이 비싼 곳은 어디인가요?

우리나라에서 땅 값이 제일 비싼 곳은 강남으로 알고 있는데요. 평 당 몇 억이나 된다고 하는데, 그렇다면 세계에서 가장 땅 값이 비싼 곳은 어디인가요? 그곳은 평당으로 얼마 정도 하나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    세계에서 가장 땅 값이 비싼 곳은 모두 모나코에 위치합니다. 모나코는 면적이 매우 작지만, 고급스러운 여행지로 유명하며, 이로 인해 부동산 가격이 비싸게 책정됩니다. 다양한 세금 혜택, 공간 부족 문제 등도 고려되어 땅 값이 폭등하는데 기여하고 있습니다.

    2019년 기준으로 모나코 몬테카를로 지구의 평균 제곱미터당 가격은 120,000 달러 이상이라는 보고서가 있습니다. 또한, 모나코에서 빌딩과 상업용 부동산을 구입하려면, 평균적으로 4,000만 달러 이상을 지불해야 합니다. 이러한 비싼 부동산 가격으로 인해, 많은 사람들이 부동산 대신 최고급 호텔과 아파트를 렌트하거나, 근처 국가에서 거주하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    몬트레알(Montreal), 캐나다: 몬트레알에서는 2019년에 평균 1제곱미터 당 26,600 달러의 땅값을 보였습니다.

  • 조건별로 가격책정 기준이 틀려서 정확히 이곳이다라고 단정짓기는 어렵지만 면적대비 가격이 제일 비싼 나라는 홍콩으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른꽃새209입니다.

    모나코

    (평당 $220,300 / 2억 5836만원)

    모나코는 유럽에서 두 번째로 영토가 작은 국가인데, '세계 억만장자들의 놀이터'라고도 불립니다.

    'F1 모나코 그랑프리'가 열리는 곳이기도 하며, 세계 수퍼리치들이 자산들의 휴양지로 부동산 거래를 합니다.