투명한말똥구리57
투명한말똥구리5722.10.16
재택부업 투잡,과연 돈을 벌수 있나요

가끔보면

재택 부업 투잡(집에서 편하게 돈벌어요)라는 광고가 보입니다.

pc와 인터넷만 있으면 집에서 할수 있는일이며 월수백만원의 수익이 난다는 내용입니다.

황당하고 어찌보면 사기가 아닌가 하는 생각이 듭니다.

과연 이러한 투잡이 수익이 나는지

아니면 허무맹랑한 사기성광고인지 궁금해요^^^

  • 안녕하세요. 굉장한파랑새267입니다.

    재택부업보다는 인터넷 비즈니스나

    SNS를 이용한 마케팅,

    블로그를 이용한 구글 광고는

    꾸준히 계속하면 돈을 벌 수 있습니다.

    다만 인터넷 광고들은 사기나 다단계가 많기때문에

    추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 고매한뱀눈새239입니다.

    저도 그런광고 궁금해서 연락해봤는데 사기성이 보이더라구요. 어떤곳은 제 아이디랑 비밀번호를 요구하더라구요. 후기알바라고 하면서 집에서 빈상자로 오는 택배만 받으면 된다는데 네이버아이디와 비번을 요구하길래 거절했습니다.

    어찌보면 사람들을 속이는거잖아요. 사지도 않은물건을 좋은상품평으로 후기올리고 돈받고. 그뿐인가요? 제아이디로 또 어떻게 이용할지 무섭더러구요.

    고액재택부업은 거의 그런종류인듯합니다. 잘알아보시길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한반딧불51입니다

    그렇군요. 재택부업 쉬운건 없나봐요.

    그래도 이래저래 알아보고 있어요

    좋은곳 알고 계시면 다편좀....

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    그런건 보통 다단계로 내밑에 사람이 들어오면 돈을 버는 구조로 알고 있습니다. 어떤곳은 입회비내거나 일정의 활동료를 내는 곳도 있습니다.

    생각해보면 월 수백만원버는데 내 가족이나 친구들에게 알려주지 대놓고 광고를 하지는 않을것 같습니다.