기타 고민상담고민상담
강력한키위284
강력한키위28423.03.18

심리학과 나오면 어떤 진로를 가질 수 있나요?

현재 대학교 심리학과를 다니고 있는데, 임상심리 또는 상담심리 쪽에 관심이 있어 그쪽으로 대학원 진학을 생극하고 있습니다. 임상이나 상담 대학원을 나온 후 일반적으로 어떤 쪽으로 취업을 하나요? 그리고 다른 심리 분야들도 취업을 하면 보통 어떤 곳에 들어가는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    심리학과 나오면 상담심리사가 될수 있을것입니다

    상담심리사는 어린 아이부터 어른까지 다 다뤄야 하는 직종이구요

  • 안녕하세요. 얌전한잠자리11입니다.

    심리학과를 졸업하신 뒤 전공을 살리시고 싶다면 심리와 관련된 분야에서는 어디서든 취업이 가능하십니다.

    대부분 심리상담사로 일하거나 일반 회사에서도 심리학과의 전문적 지식을 이용하여 취업하실 수 있습니다.