기타 고민상담고민상담
그리운잉어28
그리운잉어2820.09.16

심리학과 졸업하고나서 어디에 취업할 수 있을까요?

심리학과를 졸업하게되면 어디로 취업하고 무슨일을 할 수 있을까요??? 심리학과 지원하려고 하는데 벌써부터 취업이 걱정되네요ㅜㅜ 심리학과 졸업생분들 지금 무슨일 하고계신지 궁금합니다!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리학은 꽤 유용한학문이라고. 생각합니다.

    전문상담사가 되기도 하지만

    비즈니스 관련 대부분의 직무로 연결이 되기도 하고요.

    세상에 사람과 관련된모든 일에서 심리학은 통한다고 생각합니다.

    학과가 아닌

    내가 잘하는 것, 내 강점, 내가 선호하는 것들을 찾아보시길 추천드립니다.^^