기타 고민상담고민상담
유쾌한메추리286
유쾌한메추리28621.04.13

심리학 관련 종사하고계시는 분들은 어떻게 현재의 진로를 찾으셨나요?

요즘 진로에 대해 고민이 많은 대학생 3학년입니다. 심리학을 공부하고 싶어 진학했는데 공부할수록 정말 내 길이 맞는지, 내가 미래에 어떤 일을 할 수있는지 너무 고민이 되더라구요. 심리학 관련 종사하고계시는 분들은 어떻게 현재의 진로를 찾으셨나요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 저는 심리학에 대한 관심이 고등학교때부터 생겨서 학과도 관련으로 전공하게되었습니다 하지만 진짜 이길이 맞는지 많이 고민하시고 선택하시기바랍니다