기타 고민상담고민상담
부유한키위125
부유한키위12523.06.01

예비군 7,8년차때 6년차때까지 훈련 안빠지고 훈련 했으면 안하나요?

6년차 예비군때까지 훈련 안빠지고 다나가서 훈련 받은 경우에 7,8년차때는 쉬나요?

따로 부르거나 안하고 8년차 끝나고 9년치부터 민방위로 빠지나요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    훈련 누락없이 예비군 7년차가 되셨다면 따로 소집 없이 지나갑니다

    본인 확인 또는 연락망 점검 등의 이유로 전화나 메일, 카톡 등으로 연락이 올겁니다

    그리고 예비군 8년차가 끝나면 예비군 9년차가 아닌 민방위 1년차가 됩니다

    민방위의 경우 만 40세가 될 때까지 매년 소집되어 간단한 교육을 받습니다

  • 안녕하세요. 강력한가위입니다.

    예비군 6년차까지 꾸준히 참석하셨다면

    7 8년차는 간단한 연락망 점검 정도만 진행하고

    9년차때 민방위로 편성됩니다

  • 안녕하세요. 보고싶은이구아나258입니다.아마도 7 8 년차는 전화로확인이고 그다음부터 민방위 시작일겁니다ㅎㅎ !!~~~