기타 고민상담고민상담
끈질긴대벌래136
끈질긴대벌래13623.02.16

아이패드 사는 게 좋을까요???

요즘 대학교에서 비대면 수업로 인해서 교수님들께서 pdf 파일로 수업 자료를 준다는 소리를 들었는데 아무래도 책보다는 아이패드로도 수업 듣는게 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 여유가 되신다면 아이패드 사는걸 추천드립니다.

    여러모로 정말 너무 효율적으로 쓰고 있고 너무 만족합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    아이패드가 단순히 갖고 싶어 사는 것이 아닌 pdf등에 필기하려고 사는 경우에는 아이패드가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    아이패드와 맥북 둘다 구매 하시는 것을 추천 드려요 아이패드로 못 하는 것을 맥북으로 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 대범한멧돼지210입니다.

    저는 아이패드프로5세대 13인치 사용 중입니다.

    플렉슬 굿노트 등 어플로 강의 자료 관리하고

    필기 등 너무 편해요.

    전공책들 스캔해서 아이패드에 넣으면

    아이패드 하나만 있으면 책 무게 부담도 없구요.

    파일정리/종이필기감/기계치 요정도가 불편하다면

    불편할 수 있지만 아이패드든 갤탭이든 테블릿 강추!

  • 안녕하세요. 행복하다면ok입니다입니다.

    네 저도 대학생인데 요즘 애들보면 거의다 아이패드나 갤럭시탭 쓰더라구요 있으면 좋아요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    아무래도 실시간으로 올려주셔도 볼 수 있고 종이도 따로 뽑지 않으셔도 되는 점이 아주 편하죠! 패드만 잃어버리지 않는다면 파일도 안에 있구 편해요!