약 복용약·영양제
심심한개미112
심심한개미11223.02.07

피부약 의사동이없이 약국에서 구매가능한가요?

나이
성별
남성

피부약 의사처방후 약국에서 구매했던걸로아는데 이번에는 진단명은 이미알고있어서 그냥 약만구매하면될거같아서그런데 의사동의없이 약사님께 구매가능한지요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피부과 처방으로 약을 조제한 경우에는 다음번에 약을 구매하실때는 병원에서 다시 처방전을 교부받으셔서 약을 타셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    병원에서 처방으로 받은 약의 경우에는 전문의약품으로 약국에서 그냥 구매가 안되며 반드시 의사의 처방이 있어야 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    전문의약품이라면 처방전없이 구입할 수 없지만 일반의약품이라면 처방전이 없어도 구입할 수 있습니다.

    약사는 약의 전문가입니다...

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    구매하시려는 의약품의 종류에따라 달라질 수 있습니다.

    의약품은 처방전하에 구매가능한 전문의약품과

    처방전 없이 구매가능한 일반의약품으로 구분되어 있습니다.

    구매하시려는 의약품이 전문의약품인지 일반의약품인지 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    처방전이 있어야만 구매가 가능한 전문의약품이었을 것으로 보입니다.

    피부과 가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 지익수 약사입니다.

    해당 약품이 전문의약품으로 분류된 약품이라면 의사 진료 후 처방전을 받아오셔야 합니다.

    전문의약품인지 일반의약품인지 알고 싶다면 네이버에 약품명을 치면 식악처 분류 바로 밑에 '구분'란에 기입되어 있습니다.

    일반의약품의 경우라면 근처 약국에 문의해보시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    전문의약품을 예전에 받으신 것 같네요. 전문의약품은 받으실 때마다 처방전이 있어야만 받을 수 있습니다. 이번에도 처방전을 들고 가시기 바랍니다.