고매한문어209
고매한문어20924.04.25

마장동이 유명한 이유는 뭔가요?

한국에서 고기 라고 하면 떠오르는 유명한 장소중 하나잖아요? 그런데 가게도 아니고 어떻게하다가 동네 자체가 고기명소로 떠오르게 되었는지 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    마장동 축산시장은 국내 최대 규모의 축산시장 중 하나입니다. 일부 매체에 따르면,

    매일 약 20만 마리 이상의 축산물이 거래되고

    있을만큼 거래가 많습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    1958년에 가축시장, 1961년 도축장이 세워졌고 이때 미장동 도축시장이 동양 최대 도축장으로 하루 소300마리, 돼지 200마리를 처리할 수 있는 시설이었고 앞에 엄청난 규모의 축산물시장이 서게됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    마장동은 서울특별시 성동구에 위치한 곳으로, 1960년대부터 도축장과 축산물 시장이 형성되어 현재는 수도권 축산물 유통의 60~70%를 담당하고 있는 곳입니다.