청소생활
HJ0
HJ023.04.14

스팀청소기 일반장판 닦아도 되나요?

스팀으로작동하는 걸레청소기 있잖아요

일반 브라운색 장판에닦아도 손상없는건가요?

세제같은거없이 그냥닦아도 지워지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    일반적인 장판이라면 스팀청소기로 청소하셔도 문제 없습니다. 스팀청소기 만으로도 깔끔하게 청소 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    그냥 평범한 가정에 있는 장판이라면

    스팀청소를 해도 문제 없이 할 수 있습니다.

    그러나 한자리에 계속 두는 것은 란좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일반 장판에 스팀청소기를 사용해도 상관없습니다. 그리고 세제를 같이 사용안해도 됩니다.

    그러나 스팀청소기를 한곳에 너무 오랫동안 두면 장판이 변질될수도 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    스팀이라고 해서 장판에 해가진 않습니다

    다만 목재로 된 바닥 같은 경우는 피해 주시는 게 좋아요

    깨끗한 청소하세요^^

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    스팀청소기로 장판 닦아도 상관없고요.세제를 넣으면 미끄러워서 위험하니 안넣는게 좋아요.