굳건한그늘나비148
굳건한그늘나비14821.06.09
계란흰자 효능에 대해 알려주세요?

다이어트에도 삶은 흰자를 먹고

얼굴 팩으로도 쓰임을 본것 같은데요,

건강으로 미용으로 사용하는걸 주변에서 봐왔는데요.

실제적으로도 효과가 있는지요?

더 구체적 효능과 사용처에 대해 알고싶습니다.

  • 먼저, 계란흰자는 다이어트를 할때에나 건강을 유지하는데도 좋습니다

    일반적으로 계란흰자는 단백질 함유량이 높고 지방이나 탄수화물의 함유량이 낮기때문에 다이어트나 몸을 만들때 먹기 적합한 식품이라고 알려져 있습니다.

    따라서 계란흰자를 섭취하면서 다이어트를 하거나 건강을 유지하는데에 좋습니다

  • 다이어트 중에 계란 흰자를 먹는 것은 단백질을 섭취하기 위함입니다

    계란 흰자는 단백질이고 노른자는 지방이라 다이어트 하는 분들이 흰자만 먹는 이유에요

    또 계란 흰자를 거품이 몽글 몽글 올라오도록 휘저어서 팩을 하기도 하는데요

    계란 흰자로 팩을 하면 모공도 수축되고 주름 완화에도 도움이 된다고 합니당

    저는 계란 흰자로 팩 하고 나니까 피부가 매끈 매끈 해지더라구용!

  • -다이어트 건강 목적-

    계란흰자는 칼로리가굉장히낮아요, 지방과 탄수화물이적고단백질과 수분함량이높아서 체중감량에도움이된다고알려져있어요.

    하지만 조리방법에따라서 칼로리차이가있으니, 계란후라이보다는 삶은계란을 흰자만따로구분해서 먹는걸추천드려요.

    -미용목적-

    계란흰자가 모공관리와 블랙헤드관리에 도움을준다고합니다.

    계란흰자를 거품을내어 크림화가되면 흰자거품을 코주변에 롤링하듯이 마사지한후 따뜻한수건으로 닦아내준뒤 아주차갑지않은 물로 헹궈내주면 블랙헤드와노폐물제거에 탁월하고 모공수축까지된다고합니다.

    또 다른방법으로는 흰자로 팩을하는건데요,

    흰자거품을 얼굴에 얹은뒤 10분가량후 세안을해주시면 피부각질제거와 여름철 늘어난 모공에 좋다고합니다.

    저도직접해본적이있는데요, 천연이라 좋긴하지만 흰자를따로분리해 거품을내야하는 번거로움이있어서 시중에판매되는 클렌징오일로관리합니다.

    제답변이도움이되었으면좋겠네요^^