약 복용약·영양제
상큼한칙칙폭폭
상큼한칙칙폭폭23.11.07

임산부 활성엽산 복용 질문합니다

나이
성별
여성

안녕하세요.

현재 임신중이고 (경산모)

병원선생님께서 엽산800이상 먹으라고 하셨는데요.

당장 병원에 내원할 수 있는 상황이 아니어서

그런데.

이거 1일 2정씩 복용해도 될까요?

그리고 임산부 비타민D는 몇 iu 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 영양제를 2알 먹으면 다른 성분들이 과해서 안좋구요.

    활성형엽산을 사서 드시는게 좋아요.

    비타민D는 5000IU 로 맞춰서 드시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    엽산만 들어있는 영양제가 아니기때문에 1일 1정을 초과하여 복용하지마세요.

    또한 활성형엽산으로 복용하셔야 제대로 이용할 수 있으니 활성형엽산으로 구입하여 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 제품으로 복용하시는 것도 괜찮습니다

    그러나 1일 2정은 엽산을 과도하게 복용하게 되므로 1일 1정만 드시는 것이 좋습니다

    정해진 양은 없지만 임산부의 경우 보통 1일 3000~4000iu 정도의 비타민D를 섭취하시는 것을 추천드립니다

    뼈 건강이나 면역력, 산후우울증의 예방 등에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품은 임산부가 복용가능하며, 2알씩 복용을 해도 문제가 되지 않습니다. 비타민디의 경우 임산부는 1000iu-2000iu 정도 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^