재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.14

비가오면 우울한 이유는 생리적이유인지 사람 심리적 이유인지 궁금합니다.

비가오면 괜히 창밖을 보면서 우울감에 빠지고 기분이 가라앉는데 이게 단순히 심리적인 문제로 발생하는건지 아니면 사람의 신체에서 뭔가 반응이 오기때문에 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.심리적 요인이 더 크지않을까요.여행갔는데 계속 비가 오면 조금 더 기운이 없어지고 감정소모도 떨어지더라구요