탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.28

토마토를 먹으면 어떤점이 좋으낙요??

토마토를 은근히 좋아하는 사람인데

토마토를 먹으면 어떤 부분에서 몸에 좋은지가 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다...

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    토마토는 칼로리가 적고 식이섬유가 풍부하여 체중감량에도 좋은 식품입니다. 또한, 토마토에는 물이 많이 함유되어 있어 우리 몸의 수분 섭취에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    토마토는 비타민 A, 비타민 C, 칼륨, 식이섬유 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다. 이들 영양소는 각각 우리 몸의 눈, 피부, 심장, 소화기계 등에 매우 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    토마토는 비타민 C와 베타카로틴을 비롯한 다양한 항산화제가 풍부합니다. 항산화제는 우리 몸에 존재하는 자유 라디칼과 상호 작용하여 세포 손상을 예방하고 암, 심장병, 당뇨병과 같은 질병의 위험을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    토마토에는 라이코펜, 비타민C, 베타카로틴 등 항산화 성분이 함유되어 있어 면역력 증진에 도움이 됩니다 . 또 토마토에 함유된 비타민 a 와 c 는 신진대사를 촉진하고 면역력을 높이는 생리 효소를 만드는데 도움을 줍니다.