치과건강상담
따뜻한홍학154
따뜻한홍학15423.04.13

잇몸이 자꾸 쳐져요 이빨뿌리가 보이는데 어떻게하죠?

나이 먹어서 그런가 잇몸이 자꾸 내려앉아요

잇몸이 내려앉으니 이빨뿌리가 보여요

이거 너무 안좋은거 같은데

치과에 가야겠죠?

이도 아픈거 같고

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과를 가셔야 하며 한번 내려가면 잇몸이 저절로 올라가지는 않으니 미리 관리를 잘해줘야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸과 치아에 쌓인 치석이 방치 되면 치조골이 흡수 되고 잇몸이 내려갈 수 있습니다

    이미 잇몸이 많이 내려갔다면 치과 방문하여 잇몸 치료와 스케일링을 받으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    나이가 들어감에 따라 잇몸이 내려가는 것은 어쩔 수 없는 경우가 많습니다. 치석 때문에 잇몸이 내려가는 경우에는 치석 제거후 잇몸 치료하면 내려가는 속도를 늦추는 것은 가능합니ㅏㄷ.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    전반적인 치아의 잇몸이 내려 앉는다면 잇몸 질환이 있을 가능성이 크며 양치 습관에 대한 교정도 필요할 수 있습니다. 치과 방문 후 원인을 찾고 이를 개선해야 할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 내려가서 치아의 뿌리가 노출된경우 시린증상이 잇다면 가셔서 메꾸는 치료를 받으시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 박민선 치과의사입니다.

    잇몸이 내려가면 아무래도 치아가 예민해지고 차가운거에 더욱더 민감하게 반응하실겁니다. 잇몸이 내려가는 이유는 여러가지가 있는데요. 이빨 닦는 방식이라던지, 전신질환 이나 치주질환때문에 일어날수있는데요.잇몸이 내려가면 치아를 서포트해주는 장치가 무너지는것이기때문에 치아는 나중에 흔들리고 약해집니다. 그러기전에 치과에 들리셔서 관리하시길 바랍니다.