저축성 보험보험
갓파더
갓파더23.03.18

지금 실비보험한가지만 들어놨는데 생명보험도 들어야할까요

생명보험이나 암보험등등 다시 설계를 해야할까요?

실비보험에 암보장은 조금 있는거 같은데 만49세 남자 어떻게 보험설계를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험설계는 개인별로 다르기 때문에 정확한 답변을 드리기 어렵습니다.

    종합건강보험은 큰 질병들에 대한 진단비 및 치료비를 지급해주는 보험이며,

    암이나 뇌졸중 등의 중증질환에 걸릴 확률이 높아지는 40대부터 준비하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 보험을 한번 가입하면 보통 20년 30년을 납입해야하는 상황에서 현재의 연령대에서는 다소 부담되는 보험료가 나올 것이고 이를 70세 80세까지 납입이 가능할지를 고려해보시고 보험을 가져가셔야 하는 부분입니다.

    기본적으로 암보험과 실비와 수술특약정도가 있다면 실비는 지속 인상이 될 것이니 저라면 추가하지 않을 것이고, 굳이 암정도를 추가하고 싶으시면 갱신형으로 60세 중반까지만 가져갈겁니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실비보험 하나만 가입하셨고, 추가로 보험가입을 생각하신다면 손해보험 상품으로 암진단 등 관련특약 가입하실 수 있습니다.

    2. 기본보험 가입 내역, 보험료, 직업, 경제상황, 가족력원하는 보장내역 등을 분석하고 새로 가입하는 상품, 특약, 보험료 등 결정하시는게 좋을거 같습니다. 본인에게알맞는 보험상품과 적절한보험료로 상품권유하는 설계사를 만나시면 좋습니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    49세에 실비보험만 있으시군요. 그러시면 정기보험에 여러 진단 자금을 가입 하셔서 혹시 자녀들이 있으시다면 유사시에 아버지의 빈자리가 덜 느껴지도록 사망 보장도 넉넉히 가입 하시는걸 추천 드립니다.종신으로 하시면 보험료 부담이 크기게 15년 이나 20년으러 해서 정기보험 가입 하시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    가장이시라면 보통 사망보험금이라고 하는 종신보험이나 정기보험을 가입합니다

    남성은 여성에 비해 사망률이 높고 생계를 책임지기 때문인데요

    종신보험보다는 저렴한 정기보험을 가입하는 것이 저렴합니다

    암보험 또한 암이나 뇌졸중 급성심근경색 발병 시 일상생활을 못하기 때문에

    진단비를 받아 생활을 해야합니다 보통 사망하거나 퇴직하게 되는 병들입니다

    실비는 현재 건강하시다면 쓸모는 없습니다

    매번 치료받아야하는 고가의 질병이나 환부가 있다면 모를까

    보통은 돈만 내게 되는 보험입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 가장 기본인 보험입니다.

    실비보험밖에 없다면 다른 보장성 보험을 가입하시는게 좋습니다.

    암,뇌,심장 관련 진단금 및 치료비 포함된 종합건강보험 정도는 가지고 계시고

    운전을 자주 하신다면 운전자 보험 정도는 가입하시길 바랍니다