피부과의료상담
노랑이패널티33
노랑이패널티3322.10.05

손이 따끔따끔해서 엄청신경쓰여요

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

안보이던 핏줄이 갑자기 막 튀어나오고 손가락이랑 손바닥이 엄청 따끔따끔거리는데 뭐가문제인지 모르게ㅛㅓ 여기다 질문합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    신경염의 가능성이 있어보입니다. 원인이 다양한데 바이러스같은 병균의 감염질환이나 약물에 의해서 주로 발생합니다.

    신경과진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 말씀하시는 손이 따끔거리는 증상과 핏줄이 보이는 증상은 비특이적인 증상이며 해당 증상들로는 특정한 질병을 의심하거나 구체적인 원인을 알 수 없습니다. 증상과 관련하여 지속적으로 불편함을 유발한다면 피부과쪽으로 진료 및 검사를 받아보시는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    손이 따끔따끔하다면 불편한 부위에 자극이 되거나 하지는 않았는지 확인해 보는것이 좋습니다.

    과도한 외부 자극이 있었다면 일시적으로 혈관이 나와 보이고 통증이 있을 수 있습니다.

    해당자극을 제거해 보시고 그래도 반복되는 통증이 있다면 병원에서 진료를 받아보세요.