기타 고민상담고민상담
누리함
누리함23.05.23

중고 플랫폼에서 구매한 손목시계 들켰는데, 뭐라고 둘러대면 넘어갈까요?

진짜 갖고 싶은 물건이 있습니다. 제 수준으로는 못사고 비슷한 국산을 하나, 중고로 샀습니다. 시계는 전혀 모르던 와이프가 이거 왜 샀어 추궁하네요. 일단 선물 받았다고 했는데, 안 싸우고 현명하게 대처법이 있을까요?

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    솔직하게 정말 갖고 싶던 물건이라 새거는 못사고 중고로 샀다고 고백하는 것이 좋아보입니다.

    거짓말은 들키기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 본인이 너무 가지고 싶은 시계였다면 사실대로 이야기하면 이해할것같아요~~

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    갖고 싶은것을 샀다고 뭐라고 하는거 자체가 문제가 있다고 생각합니다

    사람마다 그런것들이 있고 어떨때는 할부로 사기도 합니다

    당연한 것이 왜 다툴일이 되는 건지 이상하네요

    가족 먹여살리다가 죽는것 죽을때까지 일하다 죽는것 이게 우리 아버지 말씀인데

    남자의 삶이란 그렇네요

  • 안녕하세요. 냉엄한그늘나비230입니다. 어떻게 둘러대는지 물으셨군요. 여러가지 방법이 있는데 가장 좋은 방법은 솔직하게 얘기하는 거겠죠. 누구한테 선물을 받았다던가 친구한테 싸게 샀다고 하시죠