밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.28

거울은 어떤원리로 사물이 보이는건가요?

거울은 훌륭한 발명품인거같습니다. 거울을 통해서

자신의 모습도 볼수있고, 볼록거울을 통해서 도로의 구부러진 안보이면 사물을 볼수있게하주는데,

거울은 어떤 원리로 보이게 되나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    햇빛이나 조명같은 광원에서 나간 빛이 물체에 닿아 반사되고 그 빛이 거울에 닿아 반사되어 우리 눈으로 들어오면 우리는 거울에서 물체를 보게 됩니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    매끈한 금속에 빛이 닿으면 일정한 방향으로 반사되는 원리를 이용한 것이죠. 거울은 유리 뒷면에 알루미늄같은 금속을 얇게 발라서 만들거든요.