바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.18

옷에 페인트가 묻었는데 어떻게 지우면 좋을까요?

셀프 인테리어로 벽에 페인트칠하다가 옷에 페인트가 묻었습니다 이거 어떻게 하면 잘 지울 수 있을까요? 옷의 염료는 빠지지 않게 지우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    뜨거운물을 대야에 받아 세탁세제를 넣고 섞어주신뒤에 옷을 15분이상 푹 담궈 불려주신뒤

    손으로 살살 비벼주시면 됩니다 손으로 비벼주실때 식초를 조금 뿌려서 하시면 더 잘되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    페인트는 아세톤으로 적셔서 지우는 게 가장 효율적입니다

    칫솔로 살살 문질러주세요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    페인트를 지우는 방법은 에탄올이 들어간 화학제품을 이용하셔야 합니다.

    소독용 손세정제, 아세톤, 리무버 등을 이용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 지적인바다사자171입니다.

    알코올이 들어간 물파스나 네일리무버(아세톤)으로 페인트가 묻은 부위를 꼼꼼하게 발라주시고 옷을 닦아준 다음에 세탁을 해주시면 얼룩이 제거될 거에요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    일단 페인트를 최대한 제거해주시구요.

    따뜻한 물에 주방세제를 풀어 오염부위를 적신 후

    망치질 하듯이 두드려주세요.

    그럼 어느정도 제거가 됩니다. 그 이후 세탁하시면 끝입니다.

  • 신나로 지워보세요. 페인트를 희석시켜주는 신나로 지우면 지울 수 있습니다. 단, 화재에 유의하셔서 취급하셔야 합니다. 요즘처럼 더운날 유증기도 많이 생기고 해서 상당히 위험 할 수있으니 화재에 유의하셔서 지워보세요