기타 고민상담고민상담
충실한참매1
충실한참매123.06.30

그림을 꾸준히 그리는 습관을 만드는 노하우 있을까요

그림을 그리는걸 좋아하는 편이라 이런저런 클래스도 듣고 배우기도했지만 그림 실력이 좋지 않아서 그림을 그리고는 싶은 마음은 있는데 막상 제 못그리는 실력을 아니까 시작을 잘 못하더라고요 그림을 잘그리던 못그리던 꾸준히 그릴 수 있는 팁이 있을까요

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    우선 학원을 등록해보는것이 좋을수있습니다

    기본적인 구도나 스케치등에 대해서 배우신다면 혼자서 이후에 그리는데 도움이될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 미술학원을 다니거나 하루에 그림을 그리는 시간을 정해두고 그림을 그리는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    한번에 너무 많은 그림을 그리려고 하면 힘들 수가 있으니 하루에 하나만은 꼭 이 그림을 그리겠다 라고 생각을 하셔서 계획을 세우시면 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    뭐든 꾸준히 하는 습관을 기른다는건

    엄청난 노력이 필요합니다

    나쁜습관은 금방 몸에 베는데

    좋은습관은 힘들지요

    좋은습관을 몸에 베고 익숙하게 하시려면

    꾸준한 노력뿐입니다

    지치지마시고 노력하시면 되실거에요

    좋은 결과있길 바랍니다