음악학문
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린24.04.15

이집트의 고대 음악은 어떤 악기들이 사용되었나요?

음악 역사 공부를 하다보면 이집트에 대한 내용은

찾기가 어려운데요. 고대 이집트에서 음악은 어떤 역할을

주로 했는지와 이집트의 고대 음악은 어떤 악기들이 사용되었는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    이집트의 고대 음악에 사용된 악기들은 리라, 시스트럼, 플루트등이 있습니다.

    리라는 하프와 비슷한 모양의 현악기로, 이집트의 대표적인 악기 중 하나입니다.

    시스트럼은 나무나 금속으로 만든 구슬을 흔들어 소리를 내는 타악기입니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 이집트의 고대 음악에서는 다양한 악기들이 사용되었습니다. 대표적인 악기로는 오보에, 리라, 플룻, 드럼 등이 있었으며, 이 외에도 호른, 트럼펫, 딱다기, 시스토름 외에 하프가 현악기 가운데에서 매우 발달하였음을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이집트의 고대의 음악은 성악을 주로 하여, 종교상의 의식이나 전쟁을 할때 쓰였다고 합니다. 당시의 악기로는 시링크스, 아울로스, 리라, 키타라 같은 간단한 악기가 사용되었다고 합니다. 키타라(Kithara)는 고대 그리스의 발현악기이고 아폴론 의 악기로서 디오니소스 의 피리인 아울로스 와 함께 고대 그리스 음악의 대표적인 악기라고 합니다.