푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.18

냉동실속 떡 어떻게 녹여 먹을까요?

집에 냉장고 속 떡을 녹여 먹고 싶은데..

자연 해동, 찜기에 돌리는거, 전자랜지에 돌리는거 어떤게 가장 맛있게 해동하여 먹을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.물론 자연해동이 제일 좋습니다. 만약 말랑한 상태의 가래떡을 냉동해 두신거라면 밥통에 밥을 한쪽으로 밀치고 옆에 넣어두셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    급작스럽게 해동을 할 경우

    떡이 원형대로 해동되지않고 늘어지게됩니다.

    당연 맛도 좀 떨어지고요

    먹기 하루전에 꺼내서 자연해동하는게

    가장 맛조 좋고 원형그대로 해동됩니다.